Wednesday, July 31, 2013

Mereka BUKAN Penyihir ataupun Peramal!

Hello guys, bulan ramadhan udah berjalan lebih dari setengahnya tapi rasanya aku belum posting apapun yang berhubungan sama ramadhan ini. Karena aktifitas di awal bulan ramadhan pas libur itu, sama sekali biasa aja. Cuman buka bersama aja, kegiatan di luar rumah itu.

Well, berhubung dua minggu kemaren aku ada di asrama dengan beberapa kegiatan yang ngebugang banget lumayan agak rame-rame gitu, anti mainstream, bisa deh ya dibahas dulu disini :v

Kalian pernah liat kalender macem beginian gak?


kalo ada yang mau pake, pake aja gapapa. Save as juga boleh, meskipun cuma buat iseng :p

Kalender 200 tahun! Ajaib banget gak sih?
Atau, pernah gak liat yang kayak gini?


Udah memprediksikan ramadhan, syawal dan sebagainya! Keren gak sih?

Ini bukan ngeramal.. Ini dicari pake itungan. Itungan apaan sih?
Bukan, bukan kalender suku maya kayak di anime-cartoon Avatar: The legend of Aang.. (Karena susah nyari gambarnya, ya bayangin sajah sendiri :p)

Ini ada ilmunya. Namanya...


Namanya Ilmu Falak. Dan oh, ngga cuman buat nyari hilal doang. Buat ngitung tahun dan bulan dan hari di tahun qomariah (biasa disebut juga tahun hijriyah). Ya, tahun yang hitungannya mengikuti peredaran bulan. Kalo tahun masehi kan mengikuti peredaran matahari..

Dan, gak usah percaya sama yang di cover buku itu. 'Panduang Praktis Menentukan Hilal', katanya? Oh please 'menentukan'-nya itu sangat tidak praktis, pemirsah T__T

Jadi, apa itu ilmu falak?

Ilmu Falak adalah ilmu yang mempelajari lintasan benda-benda langit pada orbitnya masing-masing untuk diketahui gerakan suatu benda langit pada benda langit lainnya agar diketahui pengaruhnya pada perubahan waktu di muka bumi. (dari buku itu, loh :v)

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES