Wednesday, May 6, 2015

Giggle Box & Jonas Photo - Jatinangor (Sumedang)

Hari ini sebenernya saya nggak kuliah karena lagi nggak enak badan, tapi kalau tidur terus juga nggak enak, panas panas begini tidur jadi gerah dan tambah berat kepala. Mumpung habis makan siang, kayaknya enak nih nulis tentang makanan. Kebetulan, tanggal 4 kemarin Salwa ngajak saya, Zahra, dan Sitsar ke Giggle Box Jatinangor. Karena lagi awal bulan, kami iyain aja deh. Hehe.

Giggle Box ini memang udah ada di mana-mana, tapi yang di Jatinangor ini termasuk baru. Waktu sekitaran SMA saya rasanya pernah ke salah satu Giggle Box yang lupa di mana dan beneran lupa gimana tuh isinya Giggle Box. Jadi anggap saja ini kayak pertama kalinya lagi.

Lokasi Giggle Box dan Jonas Photo ini di pinggir jalan banget dengan gedungnya yang bertingkat tiga. Catnya warna biru, jadi bener-bener mencolok diantara bangunan lain di sepanjang jalan Raya Jatinangor. Kalau dari arah Bandung sih, Giggle Box ini masih terletak sebelum area IPDN. Deket deh pokoknya, aheu.

Giggle Box ini ada di lantai dua. Sebenernya disediakan lift tapi kami memilih naik tangga soalnya lucu banget design tangganya.

Vintage gimana gitu

Dan ya, di sisi tangga itu kaca besar banget, jadi kalau difoto silau gitu.
Sedangkan interior ruang makannya bener-bener didesain vintage banget.

Yeu miring dan fotonya cuma satu.
Ini ruangan yang saya dan teman-teman saya tempati. Ber-AC dan dipisahkan dengan ruangan di sebelahnya (yang ada tangga). Kalau di ruangan ini, kaca jendela besar-besar memang, tapi nggak buat dibuka. Ya biar terang aja, gitu.

Seinget saya juga, Giggle Box di Yogya Kepatihan, BIP dan Braga juga tembus pandang begini, banyak kacanya. Heu.


Kami duduk di sofa yang dekat tulisan ini, persis setelah pintu kaca

Nih kanan-kiri itu pintu kaca. Can you spot it? Lol
Ruangan di sebelah ada kipas angin dan kaca yang besar banget, dan dibuka lebar. Mungkin biar memudahkan pelanggan kalau ada yang mau merokok. Kalau diperhatikan, suasana ruangannya pun lebih manly daripada yang sebelumnya. Dekorasinya, bahkan dindingnya saja beda.
(Saya kadang teliti. Atau tepatnya, mikirin hal yang ngga penting, hehe)

Kiri ke kanan: Sitsar, Salwa, Zahra
Di sini disediakan dua buah menu. Yang satu menu isinya makanan berat dan snacks asin, yang satu lagi minuman dan desserts.
Milih makannya lama banget karena kami emang bingung, haha.

Setelah kami memesan, ternyata pembuatan makanannya cukup lama, sampai kami bisa foto-foto dulu di sekitar.


A photo posted by Safira Nys (@safiranys) on

A photo posted by Sarah. (@sasarahar) on
Akhirnya pesanan kami datang satu persatu. Mulai dari minuman.
Estimasi waktu: Sekitar 20 menit

Kiri ke kanan: Hot Lemon Tea, Strawberry Juice, Strawberry Smoothie
Hot Lemon Tea itu pesanan saya, harganya Rp11.000.
Strawberry Juice pesanan Sitsar, saya lupa nggak nanya harganya berapa. Sekitar Rp17.000
Strawberry Smoothie pesanan Salwa, saya lupa juga sekitar Rp20.000 deh.

Yang datang terakhir itu pesanan Zahra,

Green tea latte

Greentea Latte ini harganya Rp18.000.

Saya cuma coba minuman Zahra aja, yang lain nggak, soalnya dingin bro lagi flu. Hehe. Menurut saya Greentea Latte ini kurang nendang rasanya, masih agak tawar, kayak yang kebanyakan air gitu. Rasanya juga ngga begitu nempel dan membayang-bayangi lidah kayak kue cubit yang saya beli beberapa waktu lalu. #halah

Lemon tea.. kalau kata saya sih lemon tea dimana-mana sama aja, hebatnya yang ini nggak ada rasa pahitnya meskipun lama didiamkan. Emang kan biasanya kalau lemon tea yang lemonnya beneran dicelupin itu lama-lama bakal agak pahit. Kalau ini sih enggak.

Akhirnya, makan!


Kiri atas: Grilled Chicken Vietnam (Served with Rice) - Sitsar: Rp25.000
Kanan atas: Hot Spicy Chicken (... namanya lupa) - Salwa: Rp29.000
Kiri bawah: Beef Snichtzel Steak - Zahra: Rp27.000
Kanan Bawah: Chichken Snichtzel Steak - Saya: Rp25.000

Grilled Chicken Vietnam
Bumbu Vietnamnya dipisah, rasanya kayak bumbu rujak gitu. Rasanya enak dan unik sih, saya suka ayamnya bisa lembut banget dan bumbunya meresap. Ditambah bumbu Vietnamnya, rasanya gurih gurih seger gimana gitu. Bikin kenyang karena ada nasinya!

Hot Spicy Chicken..

BENER BENER PEDES.
Pokoknya buat yang nggak kuat sama pedes jangan deh coba-coba makan ini. Meskipun pedes, crispy nya ini ngga sembarang pedes, tapi ada rasa gurihnya juga. Lebih gurih dan pedes daripada kulit ayam restoran fastfood sebelah, hihi. 
Tapi kalau emang ngerasa kuat pedes dan rasanya ada yang kurang kalau ngga makan pedes, boleh tuh cobain menu ini. Tapi udahnya pasti kayak abis pake lipstick tuh bibir, haha.

Chicken Snichtzel Steak (... dan yang beef juga tampilannya sama, sih)

Hal yang menarik perhatian saya pertama kali adalah, ini Snichtzel atau cake, kok rapi-rapi amat :')
Yang membedakan cuma, kalau Snichtzel Beef itu ada kemerah-merahan warnanya. Kalau yang Chicken ya begini aja kayak yang di foto, hehe.
Menurut saya sih rasa Snichtzel-nya agak berat di mulut (ya, agak susah dikunyah) tapi nggak bikin kenyang (kalau buat saya, HOHOHO)
Yang Beef menurut saya sih lebih kerasa dagingnya daripada yang chicken.

Dan kami pesan satu tambahan..


Coffee Caramel Cake! 
Rp15.000
Kami pesan satu buat berempat, karena emang cuma mau coba sekalian nunggu tamu besar datang! Haha. 
Cake nya lembut dan rasanya enak! Coffee sama caramelnya bersatu dengan lembut, dan icing-nya kayak rasa lemon, asem asem gimana gitu. Pokoknya perpaduan rasanya asik, ngga bikin kembung tapi bikin nagih! :')

Selesai makan, saya sempet foto-fotoin hal yang menarik di mata saya juga.

Raknya lucy banget! Eh ada siapa tu di belakang.

Ini Kiko Mizuhara kan? :')
Agak kaget sih ada mbak Kiko di sana karena setau saya mbak Kiko memang model bukan khusus Vintage, tapi disejajarin fotonya sama Marilyn Monroe.
Suasana ini memang vintage banget sampai lagu-lagunya pun nyetel yang jadul. Sekalinya nggak jadul pun jazz.


Nggak tau kenapa jatuh cinta sama ini lucu banget :')

Dan FYI, dinding di ruangan ini beneran dari kayu, bukan cuma wallpaper atau texture yang di-cat, tapi beneran kayu, yang begitulah dibentuknya. 

Di Gigglebox ini ada WC dan mushola yang rapi juga, letaknya di pojokan dekat dapur. Lumayan, ngga kena berisik orang-orang yang lagi giggle-giggle (lol)
Di sini ada WiFi, tapi nggak free, deh :')
Mungkin emang didesain buat nongkrong bareng temen sambil ngobrol haha-hihi lama-lama, bukan buat menyendiri numpang ngerjain tugas, hahaha. 

Well, saya kasih kesimpulan pakai angka aja:
Taste: 8/10
Price: 7/10 (Harga di atas belum termasuk Service and Tax, bro)
Place: 9.5/10!!! (Nice lighting, nice music and sho vintage, it's just really comfortable)
Facilities: 8/10 (Nice and tidy toilet, lol)
Overall: 8.13/10 <3

Akhirnya Jatinangor punya tempat nongkrong besar lainnya selain Jatos :p

16 comments:

  1. Ikutan laper.
    Laper beneran.

    Bentar, lagi flu terus nyobaan makanan sama minuman yang lain?
    penghantar penyakit 0________0

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan lah, bukannya malah tidur :')

      Kita mah apa atuh, soal makan mah udah lupa sama hal yang lain.

      Delete
  2. Ternyata jatinangor banyak tempat keren2 juga yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak nget kakak meski letaknya di antah berantah juga.

      Delete
    2. Hidup #JatinangorSquad!!😂😂

      Delete
  3. JADI LAPER MALAM-MALAM KIEU. KUMAHA IEU?

    Atulah itu tempatna keren. Instagram-able pisan. Jadi pengin nyobain mampir ke sana euy.

    Salam, Indra Permana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mampir atuh kapan kapan mah sambil maen xD

      Delete
  4. Tempatnya keren..... Nuansa lantai catur juga buat lumayan enak diliat mata. Hmm

    Kalau makanan, anak stm lebih mementingkan jumlah deh daripada rasa. Hehe...

    Gue kira mesen makanan lama gara gara bukan bingung. Di dalem hati sambil ngitungin total pengeluaran. Aakkk piss :v

    Salam kenal kunjungan pertama :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha saya juga sebenernya tipe orang yang kalo diajak fancy dinner harus diajak makan nasi goreng pinggiran lagi setelahnya xD

      Beuuh tau aja xd

      Makasih udah berkunjung balik, Wahyu!

      Delete
  5. WAHHH SUPER COOL PLACE FOR HANG OUT!!

    I wanna go there and shoot some OOTD photos because the decoration is so damn vintage

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes it is!! Bebas kok di sini kalau mau foto sendiri, meskipun emang ada tempat foto studionya, hehe.

      But the way from you is quite far, isn't it? X))

      Delete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES