Thursday, December 26, 2013

Tumblr!

Hai, aku punya tumblr. Ada yang bilang nge-quick post disini lebih enak. Jadi kapan-kapan main kesini ya! http://shaacchan.tumblr.com/

Monday, December 23, 2013

[ DANCE COVER] Anak Pesantrenan, Senam Dikit Gapapa Kok.

Nah. Jadi, masih menyangkut dengan kegiatan PORSA yang di postingan kemaren ane ceritain, ini ada lomba namanya lomba 'Yuk Kita Senam&...

Friday, December 20, 2013

[Artwork] Desain Batik Duet with @hilwacloud

HAAAAAAAAAAAAI!
Berminggu-minggu aku menghilang dari peradaban blog dan nggak muncul-muncul di komunitas tercintah @Kancutkeblenger karena di sekolah, aku sangat sibuk sekali. Ngerjain ujian prakek yang berbagai macam jenisnya. Ujian praktek take home dan on the spot. Sebenernya nggak bisa dibilang take home juga, karena ngerjinnya di asrama, bukan di rumah ._.
Sudahlah. Setelah ujian praktek, ada ujian tulis yang.. nggak akan ada lah ujian tulis dua minggu selama berturut-turut di sekolah umum biasa. Tapi kita juga bukan sekolh lular biasa sih. Kita mah sekolah SBA. Sekolah Berstandar Akhirat, kalo bercandaannya sih. Nah, setelah itu, ada pekan olahraga dan seni yang disebut "PORSA" alias "Pekan Olahraga dan Seni Santri Amanah".
Biasanya, kelas 12 itu enggak suka ikut acara beginian. Tapi karena kita adalah kakak kelas yang baik hati dan tidak sombong, maka kita ikutan. Dan salah satu lomba seninya, adalah desain batik. Pesertanya oleh 3 orang, tapi karena satu dan lain hal, cuma aku dan @hilwacloud yang ikutan. Dan hasilnya adalah~


Nah. Yang bikin konsep dasarnya itu ya kak Hilwa. Sebenernya beliau juga udah bikin detail batik sebelumnya, cuman pas mau kita pasang detail ke kertas A3 itu agak rumit. Ya, bahkan sebelum lomba, kak Hilwa bikin sketsa rancangan batiknya sampai mendetail. Tapi, memang sulit kalo meniru persis yang udah di sketsa, karena ukurannya beda jauh, dari A5, jadi ke . Maklumlah, kami masih amatir banget. Jadilah detail batik membatik ini seluruhnya dikepalai sama aku. Ya, aku tau banyak yang gak simetris, I'm an imbalance person.Wwwww. Dan, rumornya, kami menang juara 2.

RUMOR?

Thursday, November 28, 2013

Pendeuy!




Hai! Ini sebenernya udah latepost banget karena kegiatannya dilakuin pas bulan September, tepatnya tanggal 27 September 2013. Jadi gimana? Yaudahlah baca aja gak apa-apa ya hitung hitung nostalgia. Lagian ini bagian dari kegiatan santri kelas akhir. :3

Jadi, seperti kebiasaan angkatan sebelum-sebelumnya juga, pas bulan ramadhan kita belajar yang namanya ilmu falak, dan aku pernah posting tentang ilmu falak itu di blog ini juga kok. Bisa lihat di sini. Nah, yang ngajar ilmu falaknya itu kan kakek itu, kita suka panggil dia Pak Uum. Dan setiap tahunnya di bulan Syawal, setelah bulan Ramadhan, kelas akhir yang belajar ilmu falak itu selalu diundang ke rumahnya buat syukuran gitu lah, makan-makan. Denger-denger sih, kita angkatan terakhir yang diajarin ilmu falak sama Pak Uum ini, makanya aku mau nulis ini. Biar adik-adik kelas aku yang ga kebagian giliran ke rumah Pak Uum bisa tau pengalaman kakak kelasnya. Meskipun mereka gak bisa merasakan, mungkin mereka bisa membaca ini dan membayangkannya :’) I feel so sorry for ‘em.

Karena sekolah aku liburnya hari Jum’at, jadi ya kita perginya hari Jum’at lah. Kita udah pernah denger cerita dari kakak kelas sebelum-sebelumnya, kalau ke rumahnya Pak Uum itu biasanya naik truk atau kolbak. Tau kolbak  kan? Mobil colt yang belakangnya bolong, yang biasa dipake buat angkutin barang gitu loh. Iya, kita naik truk dan kolbak juga. Kita disamain sama domba dan barang :(

Hari itu, aku sama temen-temen cewek udah pada siap di depan, dan udah ada truk tapi baru satu. Yang cowok katanya mau pake kolbak, dan pake dua buah kolbak. Tapi kolbaknya belom ada, dan yang cowok nya juga masih pada nangkring di depan kamar masing-masing, bukannya siap-siap. Setelah nunggu beberapa menit, akhirnya kolbaknya dateng juga. Para cowok pun harus digebah-gebah biar cepet naik kolbak. Aneh emang biasanya yang lelet tuh cewek karena dandannya, ini malah cowoknya, ngga tau karena apanya .____.

Di sekolahku, hari Jum’at meskipun libur juga ada kegiatan buat kelas 1 SMP sampai kelas 1 SMA-nya. Kenapa kelas 2 SMA ngga ikut kegiatan? Karena yang ngatur kegiatannya mereka. Kenapa kelas 3 SMA gak mau ikut? Karena yang ngatur kegiatannya anak kelas 2 SMA, simpelnya begitu lah. Kegiatannya itu muhadatsah dan olahraga, terus apel pagi mingguan. Muhadatsah itu artinya ‘percakapan’ dari bahasa arab. Nah, pas muhadatsah itu anak-anak pada disuruh bercakap-cakap pake bahasa arab aja gitu. Bukan pake bahasa unta, kok.

Nah, pas kita pergi, itu lagi jadwalnya muhadatsah. Muhadatsah nya kan di lapangan depan jadi kalau kita pergi ya keliatan lah. Pas kita pergi, ya dasar anak SMA lagi rame-ramean, emang baca ‘BISMILLAH’ kenceng-kenceng dan rame-rame. Otomatis yang lagi muhadatsah pada ngeliatin, terus pada nyorakin gitu. Kita bales nyorakin aja lah. Hahaha.

Di truk itu, itu pengalaman pertamakali aku banget naik truk, jadi aku masih menyeimbangkan diri dan enggak bisa foto-foto sepanjang jalan. Dan rutenya juga aku gak bisa bayangin. Baca peta aja susah, gimana mau bikinin peta. Kalo jalannya udah hapal sih bisa kali ya, lah ini cuman sekali-kalinya kesana dan aku bukan orang Tasik. Pokoknya rutenya itu dari Jalan sambongjaya, ngelewat jalur angkot 010, lewat mangkubumi, lewat singaparna, terus di pasar singaparna belok deh. Nah, yang bukan orang Tasik juga pasti gak ngerti banget. Ya udahlah. Pokoknya rutenya lumayan.. lumayan deket atau jauh ya? ._. sekitar 40menitan, kecepatan rata-ratanya kalo aku taksir Cuma 47km/jam an. Emang pelan, emang. Lagian ngapain ngebut ngebut? Entar pada jatoh dong kita kita :(

Jalan kerumahnya itu, habis belok dari pasar, kecil banget buat truk. Cuma cukup satu truk, gak bisa papasan. Dan jalannya bulak belok, dan yang pake kartu rakyat mulai fakir sinyal. Dan tersadarlah aku, ternyata ini daerah pegunungan. Saatnya bilang MEONG~!

Singkat cerita setelah salah jalan beberapa meter, kita nemuin lokasi rumah Pak Uum, namanya Peundeuy. Setelah tadinya lewatin sariwangi dan sari sari an pokoknya. Nah, setelah dilihat sekilas... Ih kok ini tempat kayak familiar. Beberapa meter sebelum rumahnya banyak pohon, dan kesannya serem. Mana kita naik truk.. IH KAYAK LOKASI SYUTING MAJISUKA GAKUEN TIGA! *abaikan*

Kita nyampe disana jam delapan lebih sepuluhan lah kira-kira. Rumahnya Pak Uum itu udah termasuk modern buat orang jaman dulu mah. Soalnya udah pake bata, terus kamar mandinya udah pake keramik, Tvnya udah flat, dan udah ada kulkas. Cuacanya waktu itu lagi panas, ya September sekarang masih ada panas-panasnya gitu. Tapi di depan rumahnya Pak Uum itu ditanemin berbagai macam tumbuhan, bunga-bungaan tepatnya. Enak ngeliatnya. Enak.. aja. Ada mawar, wangi lagi.


Thursday, October 17, 2013

Yang Lain Ikutan SMF, Kalau Kamu Fir? - KOPDAR TASIK!

Hari Sabtu-Minggu kemaren, enggak sanggup mantengin twitnya @KancutKeblenger. Pada ngomongin SMF SMF gitu lah. Apaan, bikin pengen ikutan aja. Apa daya enggak bisa... yah. Sudahlah. Padahal pengen banget ikut kopdaran lagi, meskipun ikutan kopdar baru sekali doang. Anak-anaknya tuh rame banget, bikin ketawa-ketawa, asik banget diajak ngobrol, lagi.

Sekolahku libur hari Jum'at. Jadi, selain hari Jum'at harus masuk sekolah. (You don't say lah fir -_-) Dan, ada isu-isu hari Senin tanggal 14 Oktober itu enggak akan libur. Padahal, di kalender departemen agama aja libur gituloh. Otomatislah temen-temen bete abis gitu.. termasuk aku sih. Jadinya pada protes ke kepala sekolah deh, pengen diliburin pas hari Senin. Karena kepala sekolah kita baik hati, sehat dan tidak sombong, beliau ngeliburin kita. UHYEAAAAAAAAH~

Makasih ustadz, pokoknya ustadz paling baik lah sealam perkepalasekolahan :3
Tapi, jadi kita yang bingung. Entar hari Senin mau ngapain? Pulang duluan juga kan kagak boleh, musti solat Idul Adha di pesantren dulu. Ya.. udahlah. Gimana nanti aja.

Senin pagi, temen aku ada yang bilang: "Ke Asia Plaza yuk tar siang, pengen chocolate cake gak kesampean mulu lah." Aku jawab: "Dih, males sih tapi gimana entar siang aja yaak." Serius, ini penting banget obrolannya karena pas siangnya, aku ketiduran. Lagi smsan sama kak @jakurr, dia bilang mau main. Lagi di Tasik, katanya. Dan terjadilah percakapan seperti berikut..

IMAGE CURRENTLY UNAVAILABLE

Ya, akhirnya aku jadi ke Asia Plaza. Sekedar jajan-jajan gitu setelah pagi-menjelang-siangnya rudet... Karena ternyata ada acara perfotoan gitu. Pake baju seragam SMA....

Dan aku pergi ke Asia Plaza pun masih pake seragam.. dan rok SMA.

Tuesday, October 8, 2013

Mimpi Kawancut - .S.P.A.C.E. INTERNATIONAL EDITION RELEASED!

HAAAAAAAALOOO SEMUAA *Teriak pake TOA*

Nggak kerasa aja ya, udah tua begini. Udah 22 tahun, mbak :') Selama 22 tahun di dunia ini, aku bersyukur banget tentunya sama Allah yang udah ngasih banyak kesempatan di hidup, baik itu kesempatan jadi khilaf, kesempatan masuk grup blogger Kancut Keblenger, kesempatan mabal sekolah, kesempatan bikin video aneh, kesempatan nyari wangsit.. Pokoknya banyak banget, dan kalo ditulis satu-satu aku yakin ini post kalo di ubah ke .doc bisa nyampe 22 halaman. Jadi setahun satu halaman. #Okesip

Udahlah, aku sekarang mau ceritain yang asik asik aja. Siap-siap tereak ya~~

Gambar atas: @Shaacchan, gambar bawah @jakurr
Jadi, ini adalah buku .S.P.A.C.E. yang versi Internasional. Best seller juga, alhamdulillah. Kalau kalian tanya kenapa cover-nya pake sketch tangan? Terus difoto? Terus diedit, bukan coloring? Kenapa enggak dijadiin gambar digital aja?

Karena gambar digital itu udah terlalu mainstream.

Karena aku pengen punya sesuatu yang beda. Biasanya sih, kalau bikin cover buku pake foto, itu tandanya udah keluar filmnya. Nah ini juga sih, alesan yang kedua. Pengen banget bukunya dijadiin film. Sebenernya udah ada yang nawarin, produser luar negri. Dari Jepang, Genjiro Arato-san yang memproduksi film Zigeurnerweisen. Beliau ini hebat banget, karyanya diakui dan dapet banyak penghargaan. Meskipun umurnya udah 75 tahun, tapi beliau masih segar, kuat dan punya kreatifitas tinggi!

Sayangnya, aku tolak penawaran itu. Hontouni gomenasai, I really appreciate you, Genjiro-sama, tapi aku pengen film ini diproduseri sama orang Indonesia. Pengennya sih, dari anggota Kancut Keblenger juga. Kenapa? Karena ide dan segala tetek bengek buku ini juga dibantu sama salah seorang kawancut, jadi biar lengkap. Ide buku dan segala macem dari kawancut, eh pilemnya juga dibikin kawancut. Kalo bisa, aktornya juga kawancut. Nanti kalau sukses pilemnya bikin Kancut Keblenger production house deh, kan udah punya modal gede ~~\o/

Oke. Kita bahas dulu ide awal mula bikin ini buku, sampe sinopsis bukunya. Siap-siap pegel mata, bro!

Of course, I want to thank Kancut Keblenger for making me meet with @jakurr.

Monday, October 7, 2013

Gak Ada Guru? Dance aja!

Apa kerjaan kalian kalo lagi engga ada guru?
Bawaannya pasti boreing, bete karena diPHP-in. Apalagi kalo gurunya ngejanjian pre-test atau ujian atau tes hafalan dan sebagainya. Pengennya kalo guru itu ngajar, balikin. Kita yang enggak masuk sekelas. HAHAHA. Pernah kayak gitu enggak? Aku sih enggak. Kalo temen-temen angkatan aku ada yang pernah. *buka aib* *ditimpuk massa*

Yang pastinya, kalo lagi engga ada guru, kalian pasti enggak bisa santai santai pulang ke kamar, gak bisa leyeh-leyeh time di kasur, gak bisa nyuci baju, gak bisa.. pokoknya gak bisa kayak santri di sini ( .__.)

Jadi, ceritanya waktu itu enggak ada guru. Sebagian ada yang milih jajan, leyeh-leyeh pulang ke kamar, nyuci, nyetrika, ada juga yang sholehah, milih sholat dhuha. Tapi sisanya yang dikelas... milih dance.

Dance apa? 

Thursday, September 26, 2013

Kelas akhir ya?

Haaaaaai ._. Long time no see pisan ya? Abisnya ngga ada leptop dan internet bebas pakai. Mau ke warnet juga susah keluar. Ijinnya susah, ka...

Friday, September 13, 2013

Lagi Suka Gambar Gambaran Padahal Engga Bisa :(

Hei. Kadang di asrama itu boring dan pengennya corat-coret. Padahal kalo udah kelas XII, tugas itu numpuk sangat amat banyak sekali.  ...

Thursday, September 12, 2013

RUSUH 1 SEPTEMBER!



Haloooooo! Ini sebenernya lagi diem dikamer.  Karena gak tahu mau ngapain jadi ngeblog aja boleh deh yaa xD

Kali ini aku mau ngebahas tentang kehidupan di asrama sekolahku~ ngahahaha. Gak tahu kenapa rasanya itu.. kayak ditiup kayak balon terus dilepasin ke udara! Rame banget tapi kadang bikin kesel orang ._. Ahuehuehue. So yea, disini aku udah jadi kelas 6 alias kelas XII SMA yang berarti, tinggal beberapa bulan lagi di asrama. Dan artinya…. MAKIN BANYAK TUGAS! #abaikan

Oke, buka-bukaan aja gak apa apa sih ya. Harus diakui emang senioritas disinimah T O P B G T. Kalo udah kelas 6, sudahlah. Semuanya milik kita~ Ya. Semacam itulah. Kan yang negakin peraturannya itu kelas 5, alias XI SMA, so, kan itu istilahnya masih dibawah kelas 6. Udah tradisi turun menurun dan sulit dihilangkan sih, yang kayak gitu. Ada yang senioritas tinggi di sekolah kalian?

Nah, tapi dalam hal ini kita Alhamdulillah mau berkompromi dan mengerti.. dan.. kita memang baik ya :’)
Keterangan ya, buat yang enggak tau. Kelas 6 itu dipencar kamarnya. Kan ada 13 kamar, kelas 6 dipencar di 8 kamar. Ceritanya buat jadi pembimbing. Pembibing ngerjain tugas dan PR mungkin….. Kebetulan aku di kamar kelas 3, atau kelas IX SMP. Aku nggak sendiri, di kamar aku tuh kelas 6 nya paling banyak. 6 orang~
Jadi pas tanggal 1 September itu, ada salah satu guru nikah, yang melibatkan seluruh staff dan karyawan pesantren di acaranya. Otomatis, libur dong. Nah, kan berhubung ini pesantren liburnya emang bukan Minggu tapi Jum’at. Khusus kali ini aja gak sengaja hari minggu. Dan, ya kelas 6 mau ngapain lagi lah paling juga males-malesan, nyuci, nyetrika, luluran, maskeran… Namanya juga cewek. Pokoknya kelas 6 semua udah ngebayangin hari minggu nanti jadi hari santai.

Dan ternyata, ada lomba keindahan dan kebersihan kamar gitu. Pada awalnya kita kelas 6 sih santai santai aja, gitu. Lagian males, udah bosen oprekin yang begituan. Aku sendiri sibuk oprekin potosop sama chattingan sama orang. Males bantuin sih, lagi enggak mood ceritanya. Ngahahaha~ So yea. Aku liatin aja dari atas ranjang dan kira kira pemandangannya seperti ini~


Ya pada ricuh emang. Pengen sih bantuin, tapi aku juga lagi asyik sendiri. Ada dua orang kelas enam yang bantuin, sih. Aku diwakili mereka saja ya nak :’)

KEESOKAN HARINYA.

Ternyata masih pada ricuh dan segalanya belum beres. Abisan banyak syarat yang harus ada gitu. Semisal: nama anggota kamar, mufrodat (kosakata bahasa arab-inggris), struktur organisasi, hiasan, wise word, jadwal piket. Tema-nya party. Kalo bikin bikinan struktur organisasi kamar sama jadwal piket emang harus ada kan ya. Tapi mufrodat… mufrodat juga emang perlu. Tapi… Tapi apa harus, bikinin mufrodat sampai 144 biji? Nanti tangannya galling khak ._.

Yaudah sih karena emang pada belum beres aku ikut bantuin. Buku gambar A3, krayon pentel 60 sticks sama spidol warna warni yang 24 warna, dikeluarin semua. Enggak lupa juga kertas lipet. Juga lem fox. Ya… mungkin aku memang gudang… segala ada -_- Oke, abaikan. Kita mulai bagi tugas. Aku, Yossica dan kawan kawan bikin nama-nama member kamar… aku bikin buat yang di luar, Yossi yang di dalem. Agak bingung juga awalnya harus dibikinin macem apa. Tiba-tiba Lusy nyeletuk “Udah bikin twitter aja, pake username aja nama membernya~” Heeee… gile. Raja eksis emang. Tapi Karena idenya memang bagus, boleh juga lah ya~




Akhirnya aku bikin itu. Yossi bikin gambaran party party gitu, dan banyak balon. Di balonnya itu ditulisin nama member. Yang lain, pada bikin hiasan dan segala macem. Ada yang nulisin mufrodat sampe tangannya galling, ada yang bersiin kaca pake bulao, ada yang niupin balon sampe meledak, ada yang nempelin gordeng dan sebagainya.. pokoknya di situ mah masih santai santai saja. Belum ngebut. Dan, aku sebenernya protective banget ya sama ‘alat perang’ (baca: krayon, spidol dkk) nya. Soalnya kalo mereka rusak aku gak ada mainan ._.

EH ENGGAK TAHUNYA
‘Eh, penilaiannya entar loh jam 12an, abis makan gitu.’ | ‘Ah, masa?’ | ‘kata siapa?’ |’Tadi kata yang mau nilainya.’| ‘Oh yaudah.. sekarang jam berapa sih?’ | ‘Jam 10!’ | ‘Oh…’ | ‘EH APAAN JAM 10? HAYU IH JANGAN NYANTAI BENTAR LAGI TAU BANYAK YANG BELUM BERES!.’|
Huft. Ya memang, karena kita lagi bikin bikinan tempelan di dalem kamar, kamar belum sempet disapu, apalagi dipel. Ah. Riweuh pokoknyamah. Pake banget, iya. 



Hiasan di dalem kamar pun seadanya ajalah. Ngga banyak yang bisa kita lakukan :(




Pokoknyamah udah degdegan we yah pake banget, takut segalamacem. Ah udahlah. Kerjain dulu sampe beres, kata anak-anak juga. Pokoknya segala persyaratan kelengkapannya harus ada. Harus... mufrodat yang banyak juga harus. Kita gak bisa ngapa-ngapain selain berusaha. Ikhlas. Yaudah, lanjut beberes lagi aja cenah.

Monday, August 19, 2013

REVOLUSI SOSIAL MEDIA!

Halo, ini Fira. Boleh panggil Fira atau Sha. Ngga tau darimana muncul ide buat revolui nama di semua sosial media. Semuanya ganti username....

Saturday, August 17, 2013

My 16th with Maniesshad

Jadi, ada yang udah tau Maniesshad?

Bukan, Maniesshad itu bukan nama cafe, bukan nama Mall. Itu singkatan. Singkatan nama kami~


Jadi, kami adalah lima bersahabat. Ketemunya di SMP, SMP Plus Al-Aqsha. Dulu kan lagi jaman ya, singkat-singkatan nama gitu. Yaudah, karena kita bingung mau namain persahabatan kita apa.. Kita singkat aja nama-nama kita.


MA for MustikA sri astuti a.k.a Ucoez (bacanya Ucus aja juga boleh kok .___. ) September 11, 1996. Orangnya riweuh banget gak keruan tapi kadang lemot banget. Lemot, bukan jalan atau ngerjain sesuatunya yang lemot. Tapi kalo misalkan kita lagi ngobrol-ngobrol gitu, dia biasanya jadi yang paling terakhir ngerti. Kayak misalkan gini ya..

Me: 'Wah Ryan (Pacarnya Mustika :v ) suka baca FHM ya berarti..'
Mustika: 'Kamu pernah beli Ryan?'
Ryan: 'Nggak kok, ga pernah beli..'
Me: 'Ryan mah gak pernah beli tapi minjem ke temen yaa?'
Ry: 'Pssst'
All: *ketawa*
Me: 'Ya gapapa lah gitumah normal da cowok..'
Icad: 'Ya kalo ngelirik ke cewek mah normal, kalo ngelirik cowok kan ga normal..'
Mu: 'Maksudnya gak normal?'
Nurul: 'Ya gak normal we..'
Ry: 'Ya misalkan gini, Ryan teh jalan ya sama Ucus terus abis itu ada cowok yang lewat.. Nah Ryan itu yang ngelirik, bukannya Ucus yang ngelirik..'
Me: 'Ngerti gak?'
Mu: *nyengir*
Ry: *pukulpukul kepala sendiri*
Ic: *Masa gak ngerti??*
Mu: 'Eh. Kalo gitu homo dong?'
All: "IYA ITU MAKSUDNYA AI KAMU.'

#kemudian hening.

Meskipun gitu, Ucus ini suka banget sama hal perdesainan dan pernah ikut lomba-lomba desain grafis.. Tapi mungkin dia belum teratrik buat jadi artworker yang suka mejeng-mejeng unyu di blog kaya Om Parit,Kak Jakur, atau Kak Yulian. Yatapi doakan sajah dia sukses yah kawan kawan :D


NI for Nurul fauzIana a.k.a Mamih Nurul. April 3, 1996
Dipanggil mamih karena, ya keibuan lah, apalagi coba? Liat aja wajahnya, keliatan 17 apa 71 tahun? #eh. Ahue. Becanda deh becanda. Orangnya, kalau udah nyerita rame bangeeeeeet suka rame rame sendiri gitu tapi memang ceritanya rame. Apalagi waktu nyeritain SuShow5. (Tau Super Show kan? Konsernya Super Junior, ahay!) Jadi kalau dia yang nyerita tuh suka kebawa degdegan abis orangnya powerful~


ES for rESsa muhripah novianti a.k.a Teh Echa. November 23, 1995. Ya, paling tua emang.
Teh Echa ini pokoknya paling rajin. Rajin beberes, rajin ngingetin jadwal, tulisannya paling rapih kayak ketikan komputer gitu, nulisnya cepet, gak gampang males... Pokoknya cocok banget dijadiin sekretaris pripadi *nahloh? Orangnya kalem, pinter, semangat, badannya tipis kering ( .___. ) Dan, antimainstream soal pelajaran. Karena otak kirinya.... lebih lebih deh. Tapi coloringnya bagus juga sih ( .___.) jadi bingung. Ahay.

Pokoknya itu teteh kita bersama~~


SH for syifa safira SHofatunnisa a.k.a Me a.k.a Fira. Agustus 14, 1997. Paling mungil ya :3 (?)
Aku orangnya gimana? Gak tahu juga sih, menurut kalian aku orangnya gimana? Isi di kotak komentar aja deh ya :p


AD for achmad irsyAD a.k.a Aa Ichad Juli 19, 1996.
Orangnya tiis. Dasarnya cowok emang gitu kali ya tapi.. Tapi yang ini bisa dibilang keterlaluan gitu ya. Jangan ketipu bio twitternya yang pake emoticon ':)' karena sebenernya dia jarang pake emoticon. Yabales sms/mensyen aja pendek-pendek, apalagi pake emoticon, jarang.
Meskipun gitu, dia paling sering dan jauh merantau daripada cewwk-ceweknya. Dia pernah ikut program kizuna di Jepang Januari 2013, sampe masuk Republika Online gitu deh. Yasih, maniak game, anime, sama 48family.. apalagi PV Ponytail to Chouchou-nya AKB48 *eh

Well...

Tanggal 16 Agustus kemarin, Aku, Ucus, Teh Echa, A Ichad dan pacarnya Ucus (Ryan) meneruskan 'kerja bakti' yang terusterusan ketunda dari bulan April 2013. Yalah, pas libur UN gitu. Project kita yang gak selesai-selesai itu, bikinin scrapbook buat Mamih Nurul. Cerita detailnya dulu bolehlah ya.

Jadi pertamanya tanggal 15 Agustus kemaren, aku nagihin janjinya A Ichad traktirin makan di DD Jatinangor. Bukan Double Dips, tapi Dunkin Donut. Jadi, singkatnya kita ketemu di Cibeusi, Jatinangor, rumah kakeknya A Ichad. Eh, aku tiba-tiba inget SMS Teh Echa yang bilang 'Ntar udunan ya 10rb buat kue yang A Ichad.' Nah, berhubung rumahnya teh Echa masuk kategori 'deket banget' sama tempat aku ketemu A Ichad, aku minta ketemuan sama Teh Echa dulu sebelum lanjut pergi ke Dunkin Donut.

Ternyata Teh Echa lagi dirumahnya Mustika. Untung aja rumahnya pada deket-deket banget. Peta sederhananya:


DEKET BANGET KAN? HA. Ya pokoknya percis kayak gitu tapi gak tau skalanya berapa banding berapa.

So yea, akhirnya aku sama A Ichad ke rumahnya Mustika gitu. Well, surprize!! Ternyata mereka lagi ngerjain scrapbook. Duh, gak enaklah masa Teh Echa sama Mustika bersusah payah bikin scrapbook, sedangkan aku sama A Ichad jalan-jalan unyu sepanjang jalan jatinangor, dan makan di DD Jatinangor. Heu. Akhirnyalah aku sama A Ichad bantuin Mereka. Sampe jam 5...

Akhirnya. Aku ngomong deh bahwa sebenernya aku sama A Ichad mau nongkrong nongkrong stay cool di Dunkin Donut Jatinangor.  Akhirnya, Teh Echa sama Mustika ngerti bahwa sebenernya kita mau nge date, membayar ngedate-date lainnya yang gak kelunasin selama pacaran dulu #eaaaaaaa

Gak ketang, hereuy ah.

Serius kok, cuman nongkrong, dan akhirnya beli dua biji donut buat Teh Echa sama Mustika, biar gak pada ngomong ngomong kata 'date' lagi gitu. AHAY!

Jam Enem kurangan dikit akhirnya aku sama A Ichad balik lagi kerumahnya Mustika, buat ngasiin tu donat dan, tentunya bantuin bikin scrapbook.. Sampe jam 8 maleman lebih ( .__.)

Ngakak part nya itu pas ngerencanain gimana besok, biar pas si Mamih dateng ini semua udah beres. Ya gak ada jalan lain selain ngebut ngerjain, dan tanya jadwal Mamihnya. Ternyata si Mamih itu mau ganti kacamata dan sebagainya. Jadi paling bisa ke Jatinangor sore gitu. YES! kata kita. Tiba-tiba si Mamihnya nge SMS...

'Kalian lagi pada ngumpul ya? Jahat ih gak ngajak :('

Mu: 'Hey ini gimana?'
Fi: 'Gimana apanya ai kamu?'
Mu: 'Si mamih bilang gini..'
Ic: 'Yaudah bilang aja lagi kumpul..'
Mu: *ngetik sms*
Ec: 'Gimana? Mamih bales apa?'
Mu: 'Balesnya: 'lagi dimana emang? duh gimana atuh..'
Ec: 'Da kalo dibilang lagi dirumah Mustika da pasti curiga ya..'
Fi: 'Iya ih gimana tuh..'
Ec: 'Bilang aja lagi di jatos..'
Mu: 'Jangan ai kamu nanti malah tambah sakit hati ih..'
Ic: 'Yaudah gapapa kali..'
Mu: 'Hey tuhkan ini si mamihnya ngambek.. gimana?'
Ic: 'Bilang aja bercanda.'
Mu: 'Bercanda gimana?'
Ic: 'Ya bilang we yang tadi mah bercanda, gitu..'
Mu: *ngetik sms*

Fi: 'Cowok mah beda ya, sukanya boong sih. Gak boong, PHPin orang, gitu. Yadeh, masternya.'
Ic: '....'
Mu: 'Dia nya gak percaya..'
Ic: 'Bilang aja lagi ngumpul sama sodara..'
Ec: 'Iyaa bilanga ja gitu.. lagian gak bohong kan?'
Fi: 'Iya bener, kita kan semuanya sodara...'
All: *ngakak*

FYI, aku sama Teh Echa sama A Ichad itu ada tali persaudaraan, tapi emang jauh banget. Eheu.

Akhirnya, 16 Agustus datang. Karena pas tanggal 15nya aku pulang duluan, nah tanggal 16nya aku dateng duluan. Jam delapan pagi. Kata Mustika 'Rajin amatlah kayak yang mau sekolah aja.' Huehuehue.

Jadi dari pagi itu ya, aku ngerjain segala sesuatunya sama mustika. Beuh, mana doubletape nya abis. Akhirnya, aku berangkat ke favorit, sebuah toko stationery cuma buat beli doubletape. Kenapa jauh-jauh? Karena toko yang lain belom pada buka-____-

Jam 10. Nahini. A Ichad sama Teh Echa janji mau dateng jam segini. Ya Teh Echa sih aku sama Mustika percaya-percaya aja, pasti datenglah. Nahini A Ichad? Aku daritadi SMSin kagak bales bales. Yaudah ditelfonin aja... Taunya adeknya yang ngangkat. Bilang, ' A Icatnya masih tidur.'

WHAT?! NENG MARA ULANGI DONG NGOMONGNYA!

Ini darurat. Meskipun hari Jumat dan pasti bangun buat Jum'atan.. tapi...
Akhirnya Mustika nyuruh aku buat nyusulin A Ichad dan Teh Echa. Mumpung A Ichad dirumah kakeknya, gitu. Dan kenapa hanya menyuruh aku dan Mustika gak ikut? Karena, aku orangnya daekan, dan Mustika bisa meneruskan 'Kerja Bakti' kami. Aheu.

Dateng ke rumahnya Teh Echa.. SURPRISE! Guess what? Kata kakaknya Teh Echa udah pergilah, bilangnya ke Jatos dulu mau beli kue. Oh agak bego juga si Fira ini kenapa gak SMS dulu. Ya.. takdirlah.

Yasudah. Akhirnya, ke rumah kakeknya A Ichad saja. Namanya orang bangun tidur, ya dia mandi dulu. Lama, lumayan sih. Heu. Sambil nungguin A Ichad mandi, aku SMSan sama Teh Echa. Untung Teh Echa mau balik dulu kerumahnya lagi, bawa sesuatu yang ketinggalan katanya. Yes. Jadi, kita bertiga kerumah Mustika.

Akhirnya kita bahu membahu 'Kerja Bakti' dengan ngebut dan rada sangeunahna.. Biar cepet beres gitu. Jam satu, Teh Echa balik dulu kerumahnya karena ada janji sama temen SMAnya buat kerja kelompok. Otomatis tenaga berkurang. Untung juga Ryan, pacarnya Mustika dateng. Cukup membantu gitudeh.

Jadinya...


Tampilan cover scrapbooknya, dan ruangan kita ngerjainnya. Asli, kalian gakan mau liat ruangannya karena bala banget... HA.

Dan, akhirnya.. jam tiga sore lebihan dikit. Ada angkot berenti depan rumahnya Mustika... 'WOY SIMAMIH DATENGWOY' langsung deh peralatan dan segala-galanya diumpetin. Nyahahaha.

Mamih tuh dateng dateng udah langsung nyerocos 'Aku teh kesini da niatnya mah mau nagih hutang kalian.. Mana Scrapbook aku?'

Taulah, pasti kita pada ngahereuyan gitu deh ya, udah biasa kaya gitu kan :v Padahal Scrapbooknya ada di tas aku.. Nyahahahaha.

Singkat cerita kita pergi kerumahnya Teh Echa.

Dan disana.. ya kita ngobrol-ngobrol ringan sambil rampokin kue sama minuman. Nyahaha. Pas udah keluar, ya aku gatau deh gitu lagi sibuk sendiri SMSin orang taunya..

"HAPPY BIRTHDAY TO YOU.. HAPPY BIRTHDAY TO YOU.. HAPPY BIRTHDAY DEAR MY FRIEND.. HAPPY BIRTHDAY TO YOU~"

Disodorin kue gitu. Kaget lah ya. Eh pas liat sekeliling, A Ichad sama mamih juga dikasih gitu deh. Ahiyey. Yaudah aku ketawa-ketawa pengen nangis gimana, ya bingung lah. Kuenya kecil, satu porsi gitu tapi asli enak banget :B Di atasnya ada lilin gitu ya, mercik-mercikin api gitu. Mamih bilang "Eh liat ini yang aku lucu tau lilinnya ada kayak kembang api gitu..' Ya emang semuanya ada kali-_- =))

Ec: 'Maaf ya kuenya gak sama..'
Ic: 'Ya gak apa-apa cha da kitamah anak kecil gak akan rebutan.. kalau neng mah gak tahu tah haha'
Fi: '-_-'

Untung ada Ryan, jadi ada fotografer gitu deh ya. Pas udah take position buat difoto gitu...

"Eh Barusadar. Ini kue teh buat Ichad?' 

Wednesday, July 31, 2013

Mereka BUKAN Penyihir ataupun Peramal!

Hello guys, bulan ramadhan udah berjalan lebih dari setengahnya tapi rasanya aku belum posting apapun yang berhubungan sama ramadhan ini. Karena aktifitas di awal bulan ramadhan pas libur itu, sama sekali biasa aja. Cuman buka bersama aja, kegiatan di luar rumah itu.

Well, berhubung dua minggu kemaren aku ada di asrama dengan beberapa kegiatan yang ngebugang banget lumayan agak rame-rame gitu, anti mainstream, bisa deh ya dibahas dulu disini :v

Kalian pernah liat kalender macem beginian gak?


kalo ada yang mau pake, pake aja gapapa. Save as juga boleh, meskipun cuma buat iseng :p

Kalender 200 tahun! Ajaib banget gak sih?
Atau, pernah gak liat yang kayak gini?


Udah memprediksikan ramadhan, syawal dan sebagainya! Keren gak sih?

Ini bukan ngeramal.. Ini dicari pake itungan. Itungan apaan sih?
Bukan, bukan kalender suku maya kayak di anime-cartoon Avatar: The legend of Aang.. (Karena susah nyari gambarnya, ya bayangin sajah sendiri :p)

Ini ada ilmunya. Namanya...


Namanya Ilmu Falak. Dan oh, ngga cuman buat nyari hilal doang. Buat ngitung tahun dan bulan dan hari di tahun qomariah (biasa disebut juga tahun hijriyah). Ya, tahun yang hitungannya mengikuti peredaran bulan. Kalo tahun masehi kan mengikuti peredaran matahari..

Dan, gak usah percaya sama yang di cover buku itu. 'Panduang Praktis Menentukan Hilal', katanya? Oh please 'menentukan'-nya itu sangat tidak praktis, pemirsah T__T

Jadi, apa itu ilmu falak?

Ilmu Falak adalah ilmu yang mempelajari lintasan benda-benda langit pada orbitnya masing-masing untuk diketahui gerakan suatu benda langit pada benda langit lainnya agar diketahui pengaruhnya pada perubahan waktu di muka bumi. (dari buku itu, loh :v)

Friday, June 28, 2013

Mau Bilang Makasih! (latepost)

 

Ini youtube agak ribet. Aslinya itu lagu Namida Surprise - JKT48, terus pas aku gagambaran itu pake lagu LiSA yang Crossing Field. Tapi di mute permanen sama youtube, akhirnya, pake audio lain. Maaf pemirsah yang kecewah :(

So yea, agak cerita dikit. 18 Mei kemaren ada yang ulangtaun. @Zulfianasshu. Udah lama dong ya? Iya, lumayan deh. Gapapa lah dibahas lagi :'3

Aku bingung banget mau ngasih apa. Secara, dia agak otaku. Ngasih figma Shirley Fenette atau Hatsune Miku, kagak keduitan. Mau ngasih kaset game, takut udah sering maenin. Ngasih novel? Daripada dikasiin mending baca sendiri-_-. #eh Ngasih coklat? Udah terlalu mainstream. Ngasih bunga? Boneka? Eh ini siapa yang cowok siapa yang cewek sih ._.

Yaudah daripada bingung-bingung gitu, aku keinspirasi dari banyak orang yang bikin birthday project gitu. Dokumenter. Dai mulai kesan temen-temen aku ke dia, sampe ucapan-ucapan aneh yang rasanya ga penting, kalau buat aku. Karena orang-orang bisa langsung ngomong ke aku. Kalo ke Ikki sih, beda lagi ceritanya. Salah ngomong sekali langsung ngamuk. Ga didengerin sekali langsung pundung. Agak ribet, kan. *peace ki, peace*

Tuesday, June 25, 2013

Comfort Zone? GO OUT!!

Source
Siapa sih yang gatau comfort zone? Siapa yang gak pernah ngalamin comfort zone? Siapa yang ga pernah terjebak di comfort zone. SIAPA YANG BELOM BISA KELUAR DARI COMFORT ZONE NYAAAAA?

duh maap rada gordez, ketularan kak Uti nih hehe :D

Dan buat kalian yang belum tau atau ngerti apa itu comfort zone.. Menurut saya sih comfort zone itu sih.. ya sesuai aja sama namanya. Comfort = nyaman. Zone = zona. Jadi Comfort zone itu adalah zona nyaman (you don't say -__-). Ya Zona nyaman kan luas banget ya, kalau disini aku mau fokus bahas ke satu arah. Zona nyaman kehidupan. Zona nyaman di mana, kita bisa melakukan apa yang kita suka dan segalanya udah terfasilitasi. Kita tinggal menjalaninya dengan tenang.

Banyak banget contoh comfort zone, yang kadang kita pikir wajar. Tapi sebenernya ini salah satu dinding yang membatasi kita sama segalanya. Segalanya yang kita impikan.

Source
 Dianter orangtua, atau selalu pake kendaraan pribadi. Buat yang masih sekolah atau malah kuliah, mungkin masih ada yang kaya gini. Kita anggap itu biasa, karena orangtuanya juga udah biasa, gitu. Dan buat yang ngendarain kendaraan pribadi, itu anggep biasa karena memang kebanyakan orang pake kendaraan pribadi, jadi apa salahnya?

Jadi salahnya, adalah kita gak nyentuh kehidupan luar secara langsung. Lebih beresiko, emang. Resiko macet, telat, kecopetan, dan sebagainya. Eh plis deh memangnya kalau naik kendaraan pribadi nggak beresiko? Jadi sama-sama aja kan. Bedanya kalau naik umum, kita bisa liat kehidupan luar secara langsung. Kita bisa liat gimana sebenernya Indonesia ini. Gimana baunya, gimana rupa anak bangsanya, gimana pergaulannya, gimana tenaganya.. medan yang kita bakal tempuh nanti, udah kita kenali. Buat saya pribadi, kadang kalau lagi agak peka gitu ya, naik kendaraan umum, suka lebih terpacu bergerak. Buat memajukan bangsa ini. Saya yakin temen-temen yang lain juga pernah ngerasain kayak gini :)

So yea. Take off your earphones, go out from your cars and feel the crowds!

Other comfort zones?

Friday, June 21, 2013

Holla post.

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh~ Lama banget ya ga update. Lagi agak bingung nih, akhir-akhir ini sibuk. Sibuk ujian,...

Thursday, April 11, 2013

Trip to BOSSCHA :3

Yippieeeeeeeeeayyy. Udah lama ya ga post ._. Sudahlah, yang penting sekarang saya mau ngepost, bagi bagi pengalaman~
Siapa nih yang gatau Bosscha? Ada yang belum tau? Aku kasih alamatnya aja ya..


yaudah gausah protes =-= adanya alamat geografisnya doang :trollface: Serius, karena saya juga gatau pasti ini nama jalan--alamatnya dimana. Soalnya asli, jalannya nyungseb banget, gaada plang yang official gitu. Sayang, saya ga sempet foto jalannya. Yang jelas di Bandung Utara. Heup we. Ahehe. Plang Bosscha ini aja adanya di dalem. Seriously.

Yang mau study tour kesini pake bus, siap siap pegel kaki aja deh. Soalnya kan bus gaboleh masuk ke jalan nyungseb itu. Kemaren kan aku bareng sama yang study tour dari M.A. Al-Jawami, mereka pada jalan gitu, dari bawah, tempat parkir bus, ke Bosscha-nya. Lumayan lah ada 2 kilometer-an kali. Mana nanjak, lagi. Wasshoi pokoknya. Kalo balik dari Bosscha ke parkir bus sih rame. Mudun, jadi bisa lari lari :3

Tapi kalo bareng sama temen sih gaakan kerasa juga. Kemarin ada banyak yang poto-potoan dan segala macem. Dance di tengah jalan, nyanyi nyanyi. Ramenya ga kalah wasshoi! Makanya bareng sama temen lebih seru :3 Gak ada loe ga rame deh :3c

Eh aku juga ga sempet ngefotoin jalannya yang ijo-ijo gitu, anak Al-jawami kali aja ada yang sempet fotoin, boleh minta ya? :3

Iya, jalan yang nyungseb itu nanjak, belokannya banyak, tajem banget, gaada lampunya. Jadi temen-temen yang mau pada maen nyetirnya harus woles. Baaanget.

Dan penampakan yang akan kita lihat adalah~~


Pfft. Salah klik. Sorry ngiklan. Lol.

Monday, March 18, 2013

Cenah Akal yang Bikin Sempurna teh Cenah


Kenapa nulis kayak gitu fir? [Ya gapapa lah, blog blog aku ini, gausah interrupt dong =)))]
Mau tau ajah apa mau tau banget nih? =))
Ah ya, sebenernya keinspirasi sama salah satu postingan dari fanpage meme yang sayangnya gambarnya gak ketemu =-=. Yah, gambar postingan lama sih. Nanti kalo ketemu gambarnya, aku kasih aja deh ya. Sekarang aku describe pake kata-kata aja dulu.

Ada yang tau kali ya, meme yang gambar bebek, jatoh di tengah jalan. Dan bebek lain nolongin bebek yang jatoh itu. Kebayang ga sih unyunya? *salahfokus
Nah, yang ada tulisannya 'Binatang aja bisa, masa manusia kagak bisa?' ya kurang lebih intinya kayak gitu dah ._.

As we know, binatang itu kan makhluk yang diciptakan tanpa akal, gitu ya. Tapi mereka punya hateeeh bro! Mereka selalu dan selalu mencintai sesamanya. Walaupun kadang ada yang berantem. Yah, masalah selalu ada kan? Hidup tanpa masalah itu masalah. Nuff said :v

Tuh, ramah banget kan ._. Eh tapi kok mirip tari hebirote posisi paling belakang ya? .-. --source
Kalo mau nolong, ga usah pake mikir bro!
Kalo mau nyapa, selalu ada waktu bro!
Harmonis banget kan, hubungannya :'> Padahal mereka bukan mahluk Tuhan yang sempurna. Mereka diciptakan tanpa akal. Gabisa visioner dan gabisa mikir *tsaaaaah

Jadi, sebenernya saya pengen ngebahas..
Humanity! --source

--source
Humanity. Sincerity. That simple.

Sunday, March 17, 2013

Voila!

Hello, readers. Long time no see ya. Ini blog udah lama banget keanggurin gak jelas. Saya sibuk sama berbagai macam kegiatan yang, emang...

Saturday, January 5, 2013

Merusak Bahasa?

Holaaaaaa :D
Saya gatau kenapa jadi pengen posting tentang bahasa bahasa gitu. Lagi banyak cerita nih sebenernya, berhubung tante (rada gaul dikit lah, bilangnya tante yak) saya baru pulang dari jepang, dan ceritanya itu banyak yang aneh-aneh. Maklum lah, lain rumput lain belalang. (eh, salah ga sih?)

Dan saya pengen posting foto beliau waktu ke Jepang. Biar agak ngabibita gimana.. gitu.. (Kalau foto saya, nyusul aja yaa. 3 tahunan lagi deh :D)


Sakura trees *w*


Okay, dan yang saya pilih sekarang, yak, merusak bahasa. Kenapa merusak bahasa?

Karena.. Yah, kita semua tau kan, bahasa di dunia ini ada banyak banget macemnya. Jangan di dunia, di jawa barat aja udah ada banyak.. Belum sama dialeknya yang beda beda gitu. Bahasa penting banget, buat kita komunikasi. Kan ga asik, kalo keinginan, punya banyak temen di penjuru dunia tapi gabisa berbahasa internasional. Sebut aja inggris. Masih mending kalo ketemu langsung, bisa pake bahasa isyarat.. Kalo chattingan gitu? Kan gabisa pake bahasa isyarat... Meskipun ada webcam, kurang menjanjikan deh ._.

Yang ini saya samasekali ga ngerti. Satupun.

Nah. Saya cuma bisa Arab, Jepang, Korea, Inggris, Indonesia, Sunda. Korea cuma bisa bacanya doang ._. Kanjinya Jepang, saya gabisa ._. 
Yap. Itu cuplikan dari berbagai macam bahasa.

Saya sekarang mau bilang kalau.. merusak suatu bahasa selagi kita mempelajarinya, bukan suatu hal yang salah. Bener deh. Ini dari beberapa pengalaman yang saya dengar dan saya alami sendiri..



Mulai dari Bahasa Inggris. Yak, saya kenal apa itu 'english language' emang dari kelas 1 esde lah. Tapi baru bisa bisa, SMPan. Wuh, berapa taun tuh? lima taunan yaa. Yah, belajar untuk mencapai suatu hasil yang cukup memuaskan emang butuh waktu yang lama. Apalagi kalo kita jarang menerapkannya dalam kehidupan sehari hari.  Jadi jangan patah semangat semuanya, yang pengen bisa bahasa inggris tapi belum maksimal :) Saya juga masih jauh dari maksimal kok :)

Nah, selama belajar itu, pastilah kita dikenalin sama kosakata kosakata gitulah. Bahasa inggris, menurut saya kosakatanya gampang diinget dan cara membuat kalimatnya lebih mudah dan simpel, dibandingkan bahasa Jepang atau Arab.

Dan Bahasa Inggris, adalah penyambung dari berbagai bahasa. Diakui atau enggak, tapi kita pasti otomatis ngomong bahasa Inggris sama orang luar negri yang ga sengaja ketemu. Dan kita, mostly, ngomong bahasa inggris kalau di luar negri. Di negri apapun itu. Di Wikipedia, bahasa yang paling banyak digunakan sebelum Bahasa Inggris adalah Bahasa Mandarin dan Bahasa Spanyol. Tapi, menurut saya, berdasarkan tabel itu, Mandarin menjadi 'The most used language in the world' karena penduduk matter. Yup, faktor penduduk. China kan, penduduk terbanyak :)

Tapi tetep kan, bahasa penyambung antar negri itu Bahasa Inggris? Bukan Mandarin?

Kenapa?

Karena kalau kata saya, Inggris itu menjajah dunia dengan cara yang pintar. Loh, emang ada hubungannya? Ada dong, karena negara jajahan inggris, diajarkan bahasa inggris dan macam hal lainnya, yang bikin negara bekas jajahan itu maju dan bisa berkomunikasi dengan baik. Singkatnya, Inggris banyak mempengaruhi dunia. Meskipun sekarang banyak didominasi oleh Amerika atau China. Yap, Amerika juga kan bahasa kebangsaannya, Inggris. Tapi di Malaysia, 'Future language' masih diperdebatkan. Karena potensi bahasa Mandarin untuk menjadi bahasa internasional sangat besar.

Paling banyak macemnya, dibanding korea, bahasa arab atau lainnya. Ribet, emang ._.


Bahasa asing kedua yang saya kenal, percaya apa nggak, Bahasa Jepang. Cuma sekadar kenal, dan tau tau logatnya sedikit. Itu berkat paman saya, yang pernah tinggal di negri sakura sana, buat kuliah sambil kerja. Waktu itu saya masih kecil, lupa berapa umurnya ._.

Saya waktu itu cuma tau kosakata-kosakta yang saya suka aja. Aoi itu biru, shiroi itu putih, chokoreto itu coklat, ichigo itu strawberry, purezento itu hadiah, ya, sebatas gitu-gitu aja. Saya emang pengen belajar waktu itu, tapi saya ga inget kenapa saya ga jadi belajar. Hahaha.

Friday, January 4, 2013

1st Award! Liebster Award :)

Ini katanya udah dari tahun 2012, tapi gapapa lah ya ;) Aku bahagia kok dapet pengakuan dari orang lain, setelah di postingan sebelumnya galau galauan karena gabisa nulis banyak banyak haha :D

and this is..


Nah, makasih banyaaak sekali buat Zahara Linda, yang.. Sudah memberikan award ini kepada saya, dan saya merasa sangat senang :D dapat pengakuan dari orang lain itu rasanya.. :')
Makasih, makasih banyak banget >_<b

Nah, katanya liebster award inipunya syaratnya :D cukup unik, loh, karena award ini diestafetkan dari satu orang ke oranglainnya. Yang menurut mereka bagus, tentunya. Dan, bagi yang dapet award, punya syaratnya loh :)

  1. Berterima kasih sama yang udah kasih award ini serta mencantumkan link-nya dalam posting kamu
  2. Write 11 random things about you
  3. Jawab 11 pertanyaan sama orang yang kasih award ini
  4. Share award ini ke 11 blogger lain yang followernya kurang dari 200. Cantumkan link mereka di post kamu. Jangan lupa kasih tahu mereka kalo kamu kasih award.
  5. Buat 11 pertanyaan untuk 11 blogger yang kalian nominasikan :)
Nah, maka dari itu saya mau langsung aja mengikuti semua persyaratan itu xD

 11 random things about me?
COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES