Saturday, May 28, 2011

Global Koreaning!!


Judul diatas mungkin asing yah, buat kita semua? Apalagi buat orang-orang yang bukan KPopers atau juga yang suka disebut sama penyuka lagu-lagu korea. Well guys, galz, mungkin kalian emang gak nyadar kalo ahir-ahir ini korea tuh lagi mendunia-mendunianya. Awalnya aku juga engga terlalu ngeh sama yang namanya ‘Global Koreaning’ itu, karena aku emang enggak terlalu care sama yang namanya Kpop. Yah, bahasa kasarnya sih, I don’t care.
            Tapi semenjak aku nengok ke dunia maya dan sekitarnya, aku tuh serasa terkepung. Apalagi kalau di kelas udah gak ada guru. Waaaah, aku asing sendiriiii.. Masalahnya aku bener-bener jatuh cinta sama yang namanya hits-hits western. Jelas berbalik sama temen-temen yang aku kenal, yang bisa dibilang dulunya temen baik aku banget yang suka Kpop. Kita jadi rada ngejauhan. Ya masalahnya itu, kalo aku ngobrol sama dia jadi gak nyambuung..
            Artis Favorit aku tuh bukan sekelas Lady Gaga, Katy Perry dan kawan-kawannya. Aku lebih jatuh hati sama yang namanya DEMETRIA DEVONNE LOVATO a.k.a Demi Lovato beserta kawan-kawannya sekelas Miley Cyrus. Gak ketinggalan juga Avril Lavgine, Selena Gomez, Taylor Swift, Jonas Brother, Paramore, The Owl, Justin Bieber, dan masih banyaaak lagiii. Tapi… semenjak aku tahu beritanya Demi Lovato masuk karantina karena suatu masalah, aku jadi males update tentang artis Hollywood. Upaya aku buat nenarin mereka di sekolah juga kalah besar ama usaha KPop Lovers.
            Banyak sih, factor kekalahan aku sama mereka. Hal terkecil dan terfatal, aku enggak tahu fansclub semua artis fave aku. Aneh banget kan?? Maklum lah, aku masih rada bolon. (aduuh… jadi curhaaaat.. >.<)
            Semenjak dari denger berita itu, hati aku kosong. Yang bisa aku lakuin cuman nyanyiin lagu mereka yang udah jadul-jadul. Jauh kalah update sama Kpop lovers yang selalu beda pembicaraan setiap harinya. SNSD lah, SJ lah, F(x) lah, Shinee lah, T-ara lah, After School lah, Lee Seung Gi lah, BoA lah, IU lah, segala laah.. Dari sana aku ngenilai mereka kok rame banget? Terus, yang aku liat di Buku catatannya Nurul, ada tulisan SuJu M, SuJu T, SuJu H, dan KRY. Aku ga ngerti itu semua apa? Kok ada Super Junior M? T? KRY? H? Apa mereka beda orang lagi? Kok ada Orange caramel? Bukan bagian dari Afterschool? Ah.. pusiing…. Tapi jujur sih, aku penasaran dan pengen kenal sama mereka.

Fanfict - Saranghaeyo!!


31 Juli 2011 Minggu pagi yang cerah, secerah hatiku. Aku menekan tuts-tuts piano classic-ku penuh perasaan, sembari merasakan siraman hangatnya sinar mentari dari kaca jendelaku yang tinggi besar. Dentingan-dentingannya menentramkan hatiku. Namun satu getaran dari iPhone-ku membuyarkan kenikmatanku. Ryeowook oppa! “Pagi saeng manis. =) . Oppa tebak, saeng pasti lupa rencana kita hari ini. Hahahaha.. gapapa.. >.< cepet mandi, jam sembilan harus siap!” Aku membaca pesan tersebut dengan seksama. Oppa, aku benar-benar lupa!
Segera saja aku menyambar handukku dan meninggalkan permainan pianoku, juga kamarku yang belum sepenuhnya tertata rapi. Berlari menuju kamar mandi yang jaraknya hanya 2 meter dari tempatku berdiri. Ayo Fira! Oppa akan datang satu jam lagi! Jangan sampai ia harus menunggumu! “Fira.. kamarnya sama ahjumna aja ya..” ujar Ahjumna dari luar. Aku membukakan pintu dan mengangguk. Ahjumna pandai dalam urusan merapikan kamar.
Dongsaeng!” Teriak seseorang dari bawah. Suara Nurul unnie. “Ya Unnie!!” aku balas-berteriak sekencang-kencangnya, semoga dapat terdengar. Tak ada sahutan. Aku bergegas menata kembali penampilanku dan segera turun menuju lantai bawah. “Sip.. ternyata kamu udah siap. Kirain belum.” Ujar Nurul unnie. Aku tak menjawab. ‘Ya ampun.. kirain mau apa..’ “Kapan sih Fira engga siap pergi bareng Wookie Oppa? Hahahaha.. liat tuh lagian, penampilan kamu serasa sok dewasa. Ya, walaupun engga banyak pake make up kaya Wookie oppa. Tapi kata aku, jangan terlalu item-putih deh. Lebih baik pake tas silver sama kalung silver.” Sambung Tika unnie, kakak ketiga-ku. Aku mencibir dan kembali ke kamarku. ‘Tika unnie benar-benar komentator sejati’
Aku mematut penampilanku sekali lagi. Baju tanpa lengan berwarna putih, disambung dengan cardigan hitam bercorak, dipadu celana jeans hitam dan sepatu kets  ‘everlast’ putih. Kalung silver dengan liontin hati melingkar indah di leherku. Aku mengikat rambutku yang sepunggung agar lebih ringkas.  Tas selempang berwarna silver kusandingkan dengan pundak kanan. Penampilanku yang sporty chic  ini tidak terlalu mencolok. Ya, setidaknya tidak menarik perhatian media publikasi.
Unnie, saeng pergi dulu ya.” Ujarku pada unnie pertamaku, Echa Unnie. “Sip.. hati-hati ya.. nanti kalau ada Siwon oppa bilangin, ada salam dari unnie.” Balas Echa unnie. “Oiya, bener. Kalau ada Eeteuk oppa juga.” Bisik Tika unnie yang melewatiku. “Kalau Sungmin oppa gimana nih? Masa engga dikasih salam?” tanyaku, keras. Yeah, bermaksud menyindir Nurul unnie. Nurul unnie yang sedang menikmati MV Mr. Taxi dari SNSD itu tersenyum. Ia mengangkat jempol, lalu berseru “Salam cinta buat dia!”

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES